Das Foto zeigt die Kür-Turnerinnen des MTV Markoldendorf, unten von links Kira Fabienne Becker, Joana Strunk, Henja Laue, oben von links Enna Schoppe, Josefine Brand, Mira Steinhoff, Finja Heise, nicht auf dem Foto Sarah Hoppe und Johanne Ubben

Markoldendorfer Kür-Turnerinnen

erfolgreich beim Kreisfinale

Vor kurzem fand in Bad Gandersheim das Kreisfinale der Niedersachsen-Cup Wettkämpfe im Gerätturnen statt. Hier traten in der LK3 der Jahrgänge 2002-2005 insgesamt sechs Turnerinnen aus zwei Vereinen an. Für den MTV Markoldendorf gingen Josefine Brandt, Finja Heise, Mira Steinhoff, sowie Sarah Hoppe an den Start.

Alle vier Turnerinnen präsentierten ihre selbst gestalteten Kürübungen gewohnt sicher nur am Schwebebalken schlich sich der ein oder andere kleine Wackler ein. Dafür gelangen die Übungen am Boden, Stufenbarren und am Sprung sehr gut und wurden sauber ausgeturnt. Bei der Siegerehrung war dann die Freude groß, Josefine Brandt belegte mit 49,00 Punkten den ersten Platz, Finja Heise mit 48,25 Punkten Platz 2 und mit nur 0,2 Punkten knapp dahinter belegte Mira Steinhoff mit 48,00 Punkten den dritten Platz, sodass das Siegertreppchen allein den Markoldendorfern gehörte.

Sarah Hoppe konnte verletzungsbedingt nur zwei Geräte turnen und belegte am Ende Platz sechs. Die drei Erstplatzierten qualifizierten sich mit ihren guten Leistungen für das Bezirksfinale in Göttingen.

Die jüngeren LK3-Turnerinnen des MTV Markoldendorf der Jahrgänge 2006-2008 turnten ebenfalls einen guten Wettkampf. Hier starteten Enna Schoppe, Henja Laue, Joana Strunk und Kira Fabienne Becker. Leider gab es keine weitere Konkurrenz aus anderen Vereinen, so mussten die vier Turnerinnen den Kreismeistertitel unter sich austurnen. Joana Strunk zeigte eine besonders schöne Bodenübung und erturnte sich am Schwebebalken sogar den höchsten Ausgangswert. Leider patzte sie am Stufenbarren, sodass ihr am Ende wichtige Punkte für die Qualifikation zum Bezirk fehlten und sie Platz 4 belegte. Kira Fabienne Becker turnte einen ausgeglichenen Wettkampf und zeigte sich besonders stark am Sprung, am Ende sicherte sie sich den 3. Platz. Ganz eng aneinander liegen immer die Wertungen von Henja Laue und Enna Schoppe, beide lieferten sich wieder ein spannendes Duell bei dem dieses Jahr Enna ganz knapp die Nase vorn hatte und somit den Kreismeistertitel errang, Henja belegte knapp dahinter Platz 2. Die drei Erstplatzierten konnten sich über die Qualifikation zum Bezirkfinale freuen.

Johanne Ubben startete wegen terminlicher Überschneidungen im Turnkreis Goslar in Oker in der LK2 der Jahrgänge 2001-2002 um sich dort ihre Qualifikationspunkte für das Bezirksfinale zu erturnen. Dies gelang ihr gewohnt routiniert mit sauber geturnten Übungen an allen Geräten. Somit kann sich der MTV Markoldendorf auf ein spannendes Bezirksfinale mit vielen Markoldendorfer Turnerinnen freuen.

Die Leistungsturnerinnen des MTV Markoldendorf blicken auf ein erfolgreiches Wettkampfjahr 2018 zurück

Bei den Kreisrundenwettkämpfen, die in zwei Durchgängen in Einbeck ausgetragen wurden, konnten sich die Turnerinnen in allen Leistungsklassen gut behaupten.

In der Kreisliga 6 starteten die jüngsten Turnerinnen (Jahrgang 2010 und jünger). Bei diesen Wettkämpfen errangen Lotta Greve, Insa Hettling, Paulina Neumann und Mathea Schoppe in der Jahreswertung den 1. Platz mit der Mannschaft und somit auch den Pokal für die Jahreswertung. Auch in der Einzeljahreswertung konnten Mathea und Paulina mit dem 1. und 2. Platz glänzen.

In der Kreisklasse 3 behaupteten sich Lara-Luise Kunzi und Nele Helmker mit dem 1. und 2. Platz in der Jahreseinzelwertung. Madita Henze sicherte sich einen tollen 16. Platz. Sie freuten sich gemeinsam mit Rabea Maisold, Hannah Schwierz und Lucy Eileen Wogirz über den 3. Platz in der Jahreswertung mit der Mannschaft.

In der Kreisliga 2 turnten Kira Fabienne Becker, Astrid Becker, Sarah Hoppe, Henja Laue, Enna Schoppe, Ria Steppatis und Joana Strunk zum Teil gegen Turnerinnen, die bis zu 10 Jahre älter waren. Trotz dieses Altersunterschieds erturnten sie sich den 1. Platz in der Mannschaftsjahreswertung.

Im Einzel erturnte sich Ria Steppatis den 1. Platz und somit den Pokal für den Einzeljahressieg, dicht gefolgt von Henja Laue, auf Platz 2 und Enna Schoppe auf dem 4. Platz. Kira Fabienne Becker und Joana Strunk freuten sich über den 8. und 16. Platz. Astrid und Sarah belegten Platz 33 und 37.

In der Kreisliga 1 starteten die ältesten und erfahrensten Leistungsturnerinnen des MTV Markoldendorf. Josefine Brandt, Lina Engelke, Finja Heise, Sandra Neumann und Johanne Ubben erturnten sich mit einem Vorsprung von knapp 20 Punkten souverän den 1. Platz auf dem Siegerpodest. Auch in der Einzelwertung belegten Sandra und Johanne die obersten Treppchenplätze.

Somit starten alle Turnerinnen der Leistungsturnabteilung des MTV Markoldendorf hoch motiviert in das neue Wettkampfjahr 2019.

MTV Markoldendorf e. V. von 1920

Am Pfarrgarten 11

37586 Dassel-Markoldendorf

Rainer Hase (1. Vorsitzender)

Tel. 05562 6103

Bei Fragen zu den Abteilungen und zum Sportbetrieb bitte zuerst direkt die Fachwarte kontaktieren!