Leistungsturnen NEWS          Kinderturnen NEWS          Mutter und Kind NEWS

Nachwuchsturnerinnen des MTV Markoldendorf siegen in der Liga 6

Beim 1. Durchgang der Kreisrundenwettkämpfe gingen für den MTV Markoldendorf in der Liga 6 gleich drei Mannschaften an den Start. In dieser Klasse starten die jüngsten Turnerinnen des Turnkreises im Alter von 5-8 Jahren.

Von den sechzehn MTV Turnerinnen waren gleich acht das erste Mal bei einem Wettkampf dabei und so war am Anfang das Lampenfieber groß. Doch dies legte sich rasch, alle Turnerinnen hatten ganz viel Spaß an diesem Tag und bewältigten die Pflichtübungen wahlweise P1-P5 am Boden, Sprung, Reck und Schwebebalken konzentriert und sehr motiviert. Am Ende freute sich die Mannschaft Nr. 7 über den verdienten Tagessieg mit einem Vorsprung von mehr als 6 Punkten.

Hier sicherte sich Paulina Neumann zudem den Tageseinzelsieg. Sie zeigte an allen Geräten bereits die P5 und mit der sauber geturnten Schwebebalkenübung erreichte sie sogar die höchste Wertung im Wettkampf. Stark zeigte sich auch Lotta Greve mit dem 3. Treppchenplatz, sie überzeugte die Kampfrichter besonders am Reck und bekam dafür ebenfalls die höchste Tagesnote. Gleich 4 Neueinsteigerinnen mit erst wenigen Wochen Training verstärkten die Siegermannschaft. Kim Jackolis erreichte beim Ihrem Debüt gleich einen sehr guten 11. Platz, Leni Jackolis freute sich über Platz 14, die jüngste im Feld mit erst 5 Jahren Lara Reschke landete auf Platz 28 und Josefine Stelter gleich dahinter auf Platz 29.

Die Mannschaft Nr. 9 des MTV Markoldendorf erkämpfte sich Platz 4. Stärkste Turnerin war hier Nayla Drinkmann mit dem 5. Platz in der Einzelwertung, am Sprung und Boden erreichte sie ihre höchsten Noten. Ida Leonhardt turnte einen ausgeglichenen Wettkampf und freute sich über Platz 9,  Insa Hettling und Martha Leonhardt landeten punktgleich auf Platz 17 und Alissa Kram erreichte Platz 22. Mannschaft Nr. 8 erkämpfte sich gleich hinter ihren Vereinskameradinnen Platz 5 in der Mannschaftswertung. Stark zeigte sich hier Leonie Grube mit dem tollen 4. Platz und guten Leistungen am Sprung und Boden. Lucy Klein freute sich über Platz 12, Scarlett Dell erreichte Platz 23, gleich dahinter platzierte sich Celina Ernst auf Platz 24 und Henni Schwarz landete auf Platz Nr. 27. Alle jungen Turnerinnen haben noch eine Menge Potential und üben bereits wieder fleißig. So wird der 2. Durchgang Mitte September sicher spannend verlaufen und vielleicht können die Turnerinnen noch einige Plätze nach vorn rücken.

Die drei Mannschaften des MTV Markoldendorf in der Liga 6
Die Siegermannschaft des MTV Markoldendorf

Einzigartiges Schauturnen des MTV Markoldendorf

24. und 25. November 2018

Die Kinder- und Jugendturnabteilung blickt stolz und glücklich zurück und freut sich über die erfolgreiche Durchführung des Schauturn-Wochenendes.

In der Aula der Kleeblatt-Grundschule lud vor der Veranstaltung und in der Pause eine große Kaffeetafel und weitere Leckereien zum Verweilen ein. Viele Gäste nutzten dort die Gelegenheit zum gemütlichen Austausch. Die mehr als 200 Sitzplätze in der Halle waren an beiden Tagen voll besetzt. Am Sonntag mussten viele Zuschauer sogar noch stehen.

Die professionelle Licht- und Beschallungstechnik setzte die mehr als 100 kleinen und großen Akteure ins rechte Licht und sorgte für stimmungsvolle Momente. In den vierzehn abwechslungsreichen Darbietungen zeigte die Turnabteilung ihr ganzes Spektrum. Wunderbar choreographierte Showauftritte der Leistungsturnerinnen, akrobatisch am Airtrack, spektakulär am weihnachtlich geschmückten Stufenbarren oder romantisch am Boden, wechselten sich ab mit coolen Tänzen der StarLights, Zumba-Tänzerinnen oder den kleinen Floh-Hopsern der Eltern-Kind-Turngruppe und den jungen Turnerinnen der Dienstags- und Mittwochsturngruppe.

Einer der Höhepunkte war sicher der Überraschungsauftritt der tänzerisch begabten Boxer mit ihren jungen Damen, aber auch die Nachwuchsleistungsturnerinnen mit „Es rappelte im Karton“ wussten das Publikum mitreißend zu unterhalten. Der Finale Höhepunkt war die atemberaubende und emotionale Vorführung der Leistungsturnerinnen auf einer Schwebebalken-Landschaft nach Tarzan-Musical-Melodien.

Der Abschlusstanz aller Akteure nach dem Song „Lange nicht genug“ sprach allen aus dem Herzen. Nicht nur die Kinderaugen, auch die der Zuschauer hatte die gelungene Veranstaltung zum Leuchten gebracht und diese bejubelten es mit anhaltendem Applaus.

Die Kinder- und Jugendturnabteilung dankt allen Übungsleitern, Eltern und Helfern für die tatkräftige Unterstützung bei der Planung und Durchführung des Schauturnens sowie den zahlreichen Sponsoren, die mit Ihrer Spende diese Veranstaltung erst ermöglicht haben.

MTV Schauturnen
Es rappelt im Karton
Tarzan
Stufenbarren

MTV Markoldendorf e. V. von 1920

Am Pfarrgarten 11

37586 Dassel-Markoldendorf

Rainer Hase (1. Vorsitzender)

Tel. 05562 6103

Bei Fragen zu den Abteilungen und zum Sportbetrieb bitte zuerst direkt die Fachwarte kontaktieren!