Fussball

Die Fußballabteilung des MTV Markoldendorf besteht aktuell aus zwei Herrenmannschaften. Die I. Herren spielt in der I. Kreisklasse und die Altherren als Spielgemeinschaft mit dem SV Amelsen in der Altherren-Kreisliga.

Auch unsere Frauen und Mädchen sind mit einer Frauenmannschaft und einer B-Mädchen-Mannschaft im Spielbetrieb aktiv.

Die Jugend des MTV spielt zusammen mit den Vereinen TSV Lüthorst, SV Amelsen, SV Vardeilsen und dem Hunnesrücker SV in der Jugendspielgemeinschaft Markoldendorf/Elfas.

Die Mannschaften haben die Möglichkeit auf drei gepflegte Rasenplätze sowie ein „Mini-Feld“ zurückzugreifen. Der „Karl-Heinz-Seeger-Platz“, als Hauptplatz für auszutragende Pflichtspiele, befindet sich am Sportgelände am Volgersweg. Ihm angegliedert ist ein Nebenplatz, welcher hauptsächlich zu Trainingszwecken, aber auch als Ausweichmöglichkeit für den Spielbetrieb genutzt wird, ebenso wie das „DFB-Minispielfeld“ Nach erfolgreichem Training oder Spielbetrieb steht den Spielern und Betreuern ein modernes Clubhaus mit angeschlossener Gastronomie zur Verfügung. Ein weiterer dritter Rasenplatz, „der Bruchtorplatz“, befindet sich in der Bruchtorstraße. Dieser Platz wird auch gern als „alter Sportplatz“ bezeichnet. Der Bruchtorplatz wird hauptsächlich zum Training in der „dunklen Jahreszeit“ genutzt. Der Platz verfügt über eine Flutlichtanlage, somit können wir allen Spielern ganzjähriges Training auf Rasenplätzen bieten.

Fussballfachwart ist z.Zt. Jan-Christopher Reier (jan.reier@creier.de).

Stellvertreter und weitere Ansprechpartner sind Patrick Rohmeier (patrick.rohmeier@web.de)

sowie Heinrich-Wilhelm Rohmeier (hwrosi@t-online.de)

MTV Markoldendorf e. V. von 1920

Am Pfarrgarten 11

37586 Dassel-Markoldendorf

Rainer Hase (1. Vorsitzender)

Tel. 05562 6103

Bei Fragen zu den Abteilungen und zum Sportbetrieb bitte zuerst direkt die Fachwarte kontaktieren!