Tennis

Die Tennisabteilung unterhält eine vereinseigene Tennisanlage direkt neben dem Karl-Heinz-Seeger Sportplatz in Markoldendorf. Neben drei Sandplätzen verfügt die Abteilung über ein eigenes Clubhaus mit Umkleide- und Duschräumen. Auf den drei immer gut präparierten Plätzen können die ca. 80 Mitglieder regelmäßig von Mai bis Oktober ihren Sport betreiben.

Am Punktspielbetrieb nehmen aktuell zwei Damen-, drei Herren- und zwei Juniorenmannschaften in verschiedenen Alters- und Spielklassen teil.

Die Damen trainieren donnerstags, die Herren freitags und gemeinsam mittwochs jeweils von 17:00 bis 20:00 Uhr.

Im Jugendbereich erteilt ein lizenzierter Trainer sowohl im Sommer als auch im Winter einmal wöchentlich Training in Kleingruppen.

Vereinsmeisterschaften und Kuddel-Muddel-Turniere werden regelmäßig durchgeführt, diverse Wanderungen, Sommerfeste und gemeinsame Besuche von Tennisturnieren ergänzen das sportliche Angebot.

Zu begrenzten Tageszeiten können auch Nichtmitglieder auf der Tennisanlage gegen eine geringe Gebühr Tennis spielen. Gastmarken hierzu können in Noby`s Kiosk in Markoldendorf erworben werden.

Informationen zur Tennisabteilung erteilen Abteilungsleiterin Ute Muth und Tennis-Sportwart Eckhard Kues. Ansprechpartnerin für Kinder und Jugendliche ist Jugendwartin Michaela Ahlswede.

Stand: August 2018

Mitglieder bei den Gerry Weber Open in Halle

Tennishütte

Kuddel-Muddel-Turnier

Familien-Tennistag

Sommer-Ferienpass

Junioren mit Jugendwartin

MTV Markoldendorf e. V. von 1920

Am Pfarrgarten 11

37586 Dassel-Markoldendorf

Rainer Hase (1. Vorsitzender)

Tel. 05562 6103

Bei Fragen zu den Abteilungen und zum Sportbetrieb bitte zuerst direkt die Fachwarte kontaktieren!